Вторник, 2025-07-22, 8:48 AM
Armagedon






  *Содержание рекламы на сайте не соответствует тематике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 146
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Молитва,молитвенная жизнь
ЗАЧЕМ НУЖНО МОЛИТЬСЯ?
Старый капитан рассказывал о своих переживаниях, от которых волосы становятся дыбом. Восьмилетний мальчик внимательно слушал его.
«Корабль ударился о скалу. Мы услышали оглушительный треск, и в трюм хлынула вода».
«И что же вы тогда стали делать?» «Тогда, мой мальчик, нам оставалось только одно — молиться».
«Вы правду говорите, капитан? Неужели положение было таким безнадежным?»
Я вспомнил эту историю из своей коллекции ошибочных суж­дений о молитве, потому что в ней выражено распространенное мнение, будто молитва — это нечто вроде спасительной надежды для умирающих и для пугливых женщин и детей.
Как далеки от истины такие высказывания! Посмотрите на Ав­раама Линкольна, человека, которого никак нельзя отнести к ду­ховно ограниченным личностям. Однажды он сказал: «Я очень ча­сто опускался на колени, потому что был твердо убежден, что мне больше не к кому было обратиться». Авраам Линкольн в молитве на коленях! Каково? Оказаться в таком обществе молящихся — неплохо. Не правда ли? Знаю и других знаменитых мужей молитвы, например, Мартина Лютера, который говорил: «В моей жизни важ­нее всего молитва. Если я не молился только один день, то моя ве­ра начинала быстро охладевать».
Есть еще человек, более великий, чем Лютер и Линкольн, кото­рый очень часто молился — Господь Иисус Христос! Разве не уди­вительно видеть самого Сына Божьего стоящим на коленях во вре­мя молитвы?
Когда совершалось что-либо значительное. Он смиренно опус­кался на колени: после Его к крещения (Лк. 3, 21-22), перед тем, как Он призвал своих учеников (Лк. 6, 12—13), во время его пре­ображения (Лк. 9, 28—31) и в Гефсимании, прежде, чем был пре­дан (Лк- 22, 39—46). Если Сын Божий молился по каждому, даже самому малому, поводу, то разве смогу я благополучно прожить жизнь без молитвы? Вспоминаю, как однажды мы горячо спо­рили по вопросу: «Почему вообще мы должны молиться? Есть ли доказательство того, что энергия мозга, которую мы излуча­ем, стоя на коленях, каким-либо образом достигает Бога? Ведь Он делает, что хочет и без наших молитв. К тому же, разве Биб­лия не говорит, что Бог знает, в чем мы нуждаемся, прежде чем мы помолимся об этом? (Мф. 6, 8). Для чего же тогда молиться?»
Хотя я знаю, что все это наивные вопросы, но, тем не менее, они требуют ответов, и надеюсь, что мы найдем их еще до того, как перевернем последнюю страницу этой книги.
Но сначала отметим, что Сын Божий считал молитву очень важным делом и убедительно призывал к ней: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Мф. 26, 41).
Именно здесь заключена тайна. Молитва нужна нам, а не Богу! Она не низводит Бога к нам, а возносит нас к Нему и дол­жна помочь нам уподобиться Ему. Он в любое время готов дать то, в чем мы нуждаемся. Но Господь знает, что для нас полезно, а что — нет. Кроме того, Его радует, если мы с доверием просим о том, что Он охотно желает дать нам.

Мой отец был недоволен, если я что-либо брал, не спросив раз­решения у него. А когда я спрашивал, он выполнял почти каждую мою просьбу. Из этого, вероятно, можно сделать вывод, что бесе­да содействует взаимному уважению и любви. Как бы то ни было, мне хочется привести еще одно высказывание Иисуса: «Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7, 11).
Последние три слова этого обещания чрезвычайно важны: «...просящим у Него» «Богу угодно дать нам в ответ на молитву ве­ры то, что Он не дал бы нам, если б мы Его не просили об этом» (Е. Г. Уайт, «Великая борьба», с. 460).
А вот такие разговоры можно услышать не так уж редко: «Я се­годня затратил целых четыре часа, чтобы выполнить работу. Если бы у меня была электродрель, то справился бы с ней в два раза быстрее».
«Электродрель? У меня же есть! Я мог бы тебе ее дать!»
«Ну, вот! Чего же ты не сказал об этом раньше?»
«Прости, но я не знал, что она тебе нужна. Ведь ты же о ней не спрашивал».
Простите, читатель, за сравнение, но очень плохо, если нечто подобное происходит между Богом и нами! Ведь мы знаем, что у Него есть все, в чем мы нуждаемся, и верим, что Он готов дать нам все необходимое. Так давайте же будем постоянно общаться с Ним! Давайте будем использовать связи с Богом!

«Не имеете, потому что не просите», — говорит Иаков (Иак. 4, 2.). А Иисус советует: «Просите и получите, чтобы радость ваша бы­ла совершенна» (Ин. 16, 24

Категория: Мои статьи | Добавил: armagedon55 (2006-07-24) | Автор: КАК НАУЧИТЬСЯ МОЛИТЬСЯ?
Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025