Суббота, 2024-05-18, 4:10 PM
Armagedon






  *Содержание рекламы на сайте не соответствует тематике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 146
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:04 AM
Христианский консультант: 5 признаков недостойного лидера

В своей статье для Charisma News Ричард М. Салазар-младший,  член Американской ассоциации христианских консультантов (American Association of Christian Counselors), описал пять признаков «недостойного» лидера, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CharismaNews.

Подчеркивая важность этой темы, Салазар отметил: «Это важно потому, что сегодня, как никогда, «посредственные» христиане негативно влияют на Тело Христа… Снаружи они проявляют сострадание, а внутри они наполнены осуждением, которое приносит боль, разделение и смерть».

В качестве первого признака такого лидера, автор статьи выделил осуждение. «Лидеры быстры на то, чтобы указывать на ошибки других, - пишет Ричард. - Они делают так, потому что они «эксперты» в том, чтобы обращать внимание на грех больше, чем нести исцеление и восстановление. Они не знают, как справиться с грехом, потому что на протяжении многих лет наполняли свои сердца злобой, а не подлинной благодатью».

Второй признак – это зацикленность на церковных правилах и традициях. «Это удивительно, насколько охотно лидеры говорят о правилах в их церкви, но при этом не могут привести ни одного места из Писания, подтверждающего их, - отмечает автор. - Если мы ставим «человеческие» правила выше Божьего Слова, то мы будем неэффективными во всем, что делаем».

Также служитель не оставил без внимания такой признак как «критичность по отношению к другим христианам». «В Марка 9:38 ученики Иисуса были недовольны тем, что другие изгоняли демонов Именем Иисуса Христа, - напоминает автор. - Такой критичный дух приносит только разделение в Тело Христа, и в Притчах 6:19 говорится, что Бог ненавидит тех, кто сеет раздор между братьями».

Упомянул Салазар и об использовании чувства вины и стыда для того, чтобы контролировать прихожан. «Очень часто такие лидеры внушают другим, что если они бросят служение, то это отразится негативно на их личной жизни, а, возможно, они даже потеряют свое спасение, - говорится в статье. - Друзья, это реальные проклятья, которые говорятся в жизнь христиан. Давайте не будем такими лидерами!».

Последний признак «недостойного» лидера – это ожесточенность сердца: «Я встречал много лидеров, чьи сердца огрубели, но они не хотели признавать свои ошибки и продолжали рушить жизни людей».

В конце своей статьи Ричард М. Салазар призвал быть такими лидерами, которых узнают по «любви». «Будьте такими лидерами!» - подытоживает автор.

 

Источник из портала http://www.invictory.com/news/

Просмотров: 419 | Добавил: armagedon55
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024